Обо мне

Моя фотография
Cамара, babochka3636@mail.ru, Russia
Привет! Меня зовут Аня,замужем. Мне 27 лет,я счастливая мама дочки Веры и сыночка Вани .Я никогда раньше не шила, чего грех таить - я терпеть не могла что-нибудь шить! В школе на уроке труда ничего не дошила и швейная машинка у меня всегда ломалась, поэтому меня сажали за нее самой последней, после всех)))) Но не зря говорят "никогда не говори никогда" и вот я теперь тоже шью, и первое что я сшила это лоскутное покрывало))) Добро пожаловать в мой блог!

четверг, 26 декабря 2013 г.

Зимний полукомбинезон для Веры

Уже новый год на носу, все дела нужно завершить. Вот и я стараюсь разместить в блоге все что успела пошить в этом году)))) П/комбез сшила в начале ноября, торопилась очень успеть к похолоданию, и это мой первый п/комбез, так что "профессионалов" прошу не падать в обморок от качества пошива))))))я знаю что карманы пришиты на разном уровне - но перешивать не буду)))
Выкройка из журнала Отттобре №4/2003 мод.№7. Рост взяла 92(на рост  дочки 86см), штанины удлиняла еще +10см. Выкройку немного поменяла - сделала молнию "в рамке"(пыталась по крайней мере))), карманы как на зимнем пальтишке, без липучки. Лямки регулируются-внутри эласт.резинка, крепятся застежкой фастекс. По-низу брючин бантики из светоотраж.ленты, и есть внутренние манжеты с кулиской - защита от грязи и намокания.
Материалы : 
Верх дюспа  0,8м, еще кусочек остался для краг-варежек, 
Утеплитель  слимтекс-100, в  2слоя от ножек до пояса; по спинке/грудке  в один слой. 
Подклад - какая-то ткань светло-розовая, из "советских" запасов, похожа на ту из которой делали сорочки-комбинации, по-моему с содержанием ПЭ.
Молния, фастекс, эласт.резинка, светоотр.лента, 2 пуговки для внутр.кулиски по талии, ну и нашивочки конечно, завершают образ)))

Два дня соображала как правильно вывернуть п/комбез и подшить низ брючин))))потом несколько раз порола - и до меня дошло как это делать)))теперь , правда, я это благополучно забыла..



Вот такой получился комплект.


5 комментариев:

  1. Аня, ну кто на ребенке заметит тех недосетов, которые видишь ты? Главное красиво, тепло и удобно! Ты молодец!

    ОтветитьУдалить
  2. Вот меня искренне восхищает, когда девочки берутся шить верхнюю одежду на бытовой ШМ. Я по-дилетантски полагала всегда, что это возможно только на промке. Ан нет. Шьют ведь, да ещё как!!! В чем секрет? Как вы такую толщину под лапку запихиваете? Я осенью ребенку молнию на д/с куртке меняла - заплюхалась, а тут зимний комплект! Ну просто чудесница-искусница! Браво!

    ОтветитьУдалить
  3. Аня, комбинезончик -класс!
    Тебе награда, заходи http://loskutkipetelki.blogspot.com/2014/01/blog-post_13.html#more

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...