Зимнее пальто по выкройке Оттобре 2012-6, мод.24. Рост дочки 86см, я взяла выкройку на 98р., получилось как раз.И мне показалось что выкройка на худышек, рукава узковаты.
Внесла некоторые важные для меня дополнения - сделала воротник и внутренние манжеты из флиса в рукава. Капюшон взяла на рост 128см, чтоб на любую шапку можно было натянуть)))
Материалы:
Тафетта принт "Замки" (175р/м) - 0,8м;
утеплитель "Слимтекс-100"(135р/м)-по спинке и грудке в три слоя,в рукава и капюшон в два ;
на подклад: по спинке и грудке, в капюшон и манжеты - флис; в рукава - полиэстерсодержащая ткань.молния тракторная дл.65см(6 руб.);
эластичные резинки ш.2см и 0,5см;
репс.лента со светоотражающей полосой;
Ткани и утеплитель покупала в КЗ на Осинке, а фурнитуру в оптовом магазине, ткани которые пошли на подклад мне "подарили" добрые люди)))
На молнию и ветрозащитный клапан не обращаем внимания - они вшились у меня отвратительно, впрочем как всегда.....Да и машинка моя отказывалась брать такую толщину, это то место в горловине, где сошлись стыки краев капюшона+воротника+ветрозащитного клапана+подклада+молния)))))помучилась я здесь прилично.
В воротнике сделала кулиску и вшила бельевую резинку, чтобы ничего не оттопыривалось и не задувало. Идею подсмотрела у Машеньки, блог "Мои рукоделки"
нашивка "Папина принцесса" и петелька из репс.ленты |
Рукава и манжеты прибавила по 8см, на вырост, при чем прилично так получилось, я думаю что должны и на следующий год поносить курточку.
Поначалу хотела заснять весь процесс пошива куртки, но хватило меня только на карман))) так как шила я долго , целую неделю, и еще зуб разболелся сильно и пришлось его удалять, вообщем не до фотосъемки мне стало, торопилась успеть к похолоданию)))
![]() |
собираемся на прогулку))) |
Да, шила в этот раз пальто с использованием оверлока, все края сначала обметывала, и потом только стачивала. Вот только ниток надо много и места мне совсем не хватает, ведь на столе стоит сразу и машинка и оверлок,но это так удобно!!!!
Круто! А самое главное в единственном экземпляре!!! И с воротником - это хорошо придумала, мне вот всегда кажется, что именно в этом месте не защищённость от ветра всегда присутствует. Восторгаюсь терпением, и оригинальным исполнением)))))
ОтветитьУдалитьЭто что-то невероятное! Всегда восхищаюсь людьми, которые шьют одежду))) Анюта, доча у тебя прелесть))
ОтветитьУдалитьАнюта, красота, слов нет, одни эмоции. Молодец, такое пальтишко пошила. Главное будет в единственном варианте))) Доче очень идет.
ОтветитьУдалитьАня, молодчина! Такие вещички шикарные шьешь для дочи! Пальтишко очень красивое, очень красивой расцветки и бантики-супер! Одним словом-ВОСТОРГ!
ОтветитьУдалитьАнют, клааасснооо получилось, красивое и тепленькое пальтейко, мама все продумала;) Верунька как подросла, принцесса:)
ОтветитьУдалитьАнюта, такое яркое пальто получилось!Понравилась идея с бантиками-светоотражайками!
ОтветитьУдалить(У нас такая тканечка тоже ждет часа) Доченька-принцесса, кажется, довольна)
А кармашки сложно такие шить?
Боже, какая КРАСОТИЩА!!!!!!
ОтветитьУдалитьспасибо девочки большое! дочке вроде понравилось , правда пока не носим пальто- у нас потеплело сильно.носим осеннее.
ОтветитьУдалитьМашенька да нет карманы делать не сложно, я делала в первый раз,правда я не совсем по технологии делала - карман сделала с утеплителем,поставила подклад, и окантовала бейкой,а по инструкции кармашек шьется только из плащевки и швы прячутся внутрь..
Аня, супер получилось! Очень красиво! Очень понравилась идея с резинкой в воротнике! А вопросик можно? Как ты делала манжеты внутри рукава? Может МК какой подскажешь?
ОтветитьУдалитьСветлана спасибо , но там косяков куча, просто их на фото не видно))))идею с резинкой я "слизала"у Маши, мне тоже очень понравилось, шейка полностью прикрыта воротником - очень удобно, мы думаю даже шарф не будем одевать..
Удалитьа манжет я делала поМК на Осинке , там есть тема Шьем он-лайн детскую утепл.куртку,там много всего полезного..да ты наверное и сама знаешь про Осинку.
вот скопировала ответ одной Осинки: цитирую:"Я манжетку вшиваю так: обычно все куртки делаю с немного удлиненным рукавом, чтобы был отворот. Так вот, подкладка в рукаве состоит у меня из двух частей (обычно) - это непосредственно сам рукав из подкладочной ткани, укороченный см на 10, и этот самый "хвостик" 10-и см, выкроенный из основной ткани, дабы при отворачивании все было красиво и не видно подкладки. Трикотажную манжету я вшиваю как раз в образовавшийся шов, только тут есть небольшой нюанс: надо внимательно следить, как накладывать детали, а то однажды я так манжету пришила под подкладку.