Обо мне

Моя фотография
Cамара, babochka3636@mail.ru, Russia
Привет! Меня зовут Аня,замужем. Мне 27 лет,я счастливая мама дочки Веры и сыночка Вани .Я никогда раньше не шила, чего грех таить - я терпеть не могла что-нибудь шить! В школе на уроке труда ничего не дошила и швейная машинка у меня всегда ломалась, поэтому меня сажали за нее самой последней, после всех)))) Но не зря говорят "никогда не говори никогда" и вот я теперь тоже шью, и первое что я сшила это лоскутное покрывало))) Добро пожаловать в мой блог!

среда, 6 ноября 2013 г.

Зимнее пальто для дочки


Зимнее пальто по выкройке Оттобре 2012-6, мод.24. Рост дочки 86см, я взяла выкройку на 98р., получилось как раз.И мне показалось что выкройка на худышек, рукава узковаты.
Внесла некоторые важные для меня дополнения - сделала воротник и внутренние манжеты из флиса в рукава. Капюшон взяла на рост 128см, чтоб на  любую шапку можно было натянуть)))
Материалы: 
Тафетта принт "Замки" (175р/м) - 0,8м; 
утеплитель "Слимтекс-100"(135р/м)-по спинке и грудке в три слоя,в рукава и капюшон в два ;
на подклад: по спинке и грудке, в капюшон и манжеты - флис; в рукава - полиэстерсодержащая ткань.
молния тракторная дл.65см(6 руб.); 
эластичные резинки ш.2см и 0,5см; 
репс.лента со светоотражающей полосой;  
Ткани и утеплитель покупала в КЗ на Осинке, а  фурнитуру в оптовом магазине, ткани которые пошли  на подклад мне "подарили" добрые люди)))

На молнию и ветрозащитный клапан не обращаем внимания - они вшились у меня отвратительно, впрочем  как всегда.....Да и машинка моя отказывалась брать такую толщину, это то место в горловине, где сошлись стыки краев капюшона+воротника+ветрозащитного клапана+подклада+молния)))))помучилась я здесь прилично.


В воротнике сделала кулиску и вшила бельевую резинку, чтобы ничего не оттопыривалось и не задувало. Идею подсмотрела у Машеньки, блог "Мои рукоделки"
нашивка "Папина принцесса" и петелька из репс.ленты
В  рукавах поставила ткань более менее скользящую, чтоб рукава одежды не задирались. Ничего специально не покупала , просто порылась в своих "советских запасах"доставшихся мне в наследство от свекрови и подруги)))) и нашла ткань с содержанием синтетики(по-моему раньше из нее шили сорочки-ночнушки), она и по цвету очень подошла. Вот в который раз убеждаюсь в том что ничего выкидывать не надо))))все в хозяйстве рукодельном пригодится! 

Рукава и манжеты прибавила по 8см, на вырост, при чем прилично так получилось, я думаю что должны и на следующий год поносить курточку. 

Поначалу хотела заснять весь процесс пошива куртки, но хватило меня только на карман))) так как шила я долго , целую неделю, и еще зуб разболелся сильно и пришлось его удалять, вообщем не до фотосъемки мне стало, торопилась успеть к похолоданию)))

Карман украсила бантиком со светоотражающим напылением, отстрочила кантом из ткани компаньона, так как к куртке будет полукомбенизон, надеюсь)))Карманы получились вместительные,в кармашек помещается ладошка Веры))и перчатка. Застегивается карман на ленту-контакт,так как установщик кнопок и люверсов муж мне пока не подарил, ждемс....

собираемся на прогулку)))
Да, шила в этот раз пальто с использованием оверлока, все края сначала обметывала, и потом только стачивала.  Вот только ниток надо много и места мне совсем не хватает, ведь  на столе стоит сразу и машинка и оверлок,но это так удобно!!!!

10 комментариев:

  1. Круто! А самое главное в единственном экземпляре!!! И с воротником - это хорошо придумала, мне вот всегда кажется, что именно в этом месте не защищённость от ветра всегда присутствует. Восторгаюсь терпением, и оригинальным исполнением)))))

    ОтветитьУдалить
  2. Это что-то невероятное! Всегда восхищаюсь людьми, которые шьют одежду))) Анюта, доча у тебя прелесть))

    ОтветитьУдалить
  3. Анюта, красота, слов нет, одни эмоции. Молодец, такое пальтишко пошила. Главное будет в единственном варианте))) Доче очень идет.

    ОтветитьУдалить
  4. Аня, молодчина! Такие вещички шикарные шьешь для дочи! Пальтишко очень красивое, очень красивой расцветки и бантики-супер! Одним словом-ВОСТОРГ!

    ОтветитьУдалить
  5. Анют, клааасснооо получилось, красивое и тепленькое пальтейко, мама все продумала;) Верунька как подросла, принцесса:)

    ОтветитьУдалить
  6. Анюта, такое яркое пальто получилось!Понравилась идея с бантиками-светоотражайками!
    (У нас такая тканечка тоже ждет часа) Доченька-принцесса, кажется, довольна)
    А кармашки сложно такие шить?

    ОтветитьУдалить
  7. спасибо девочки большое! дочке вроде понравилось , правда пока не носим пальто- у нас потеплело сильно.носим осеннее.
    Машенька да нет карманы делать не сложно, я делала в первый раз,правда я не совсем по технологии делала - карман сделала с утеплителем,поставила подклад, и окантовала бейкой,а по инструкции кармашек шьется только из плащевки и швы прячутся внутрь..

    ОтветитьУдалить
  8. Аня, супер получилось! Очень красиво! Очень понравилась идея с резинкой в воротнике! А вопросик можно? Как ты делала манжеты внутри рукава? Может МК какой подскажешь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана спасибо , но там косяков куча, просто их на фото не видно))))идею с резинкой я "слизала"у Маши, мне тоже очень понравилось, шейка полностью прикрыта воротником - очень удобно, мы думаю даже шарф не будем одевать..
      а манжет я делала поМК на Осинке , там есть тема Шьем он-лайн детскую утепл.куртку,там много всего полезного..да ты наверное и сама знаешь про Осинку.
      вот скопировала ответ одной Осинки: цитирую:"Я манжетку вшиваю так: обычно все куртки делаю с немного удлиненным рукавом, чтобы был отворот. Так вот, подкладка в рукаве состоит у меня из двух частей (обычно) - это непосредственно сам рукав из подкладочной ткани, укороченный см на 10, и этот самый "хвостик" 10-и см, выкроенный из основной ткани, дабы при отворачивании все было красиво и не видно подкладки. Трикотажную манжету я вшиваю как раз в образовавшийся шов, только тут есть небольшой нюанс: надо внимательно следить, как накладывать детали, а то однажды я так манжету пришила под подкладку.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...