Обо мне

Моя фотография
Cамара, babochka3636@mail.ru, Russia
Привет! Меня зовут Аня,замужем. Мне 27 лет,я счастливая мама дочки Веры и сыночка Вани .Я никогда раньше не шила, чего грех таить - я терпеть не могла что-нибудь шить! В школе на уроке труда ничего не дошила и швейная машинка у меня всегда ломалась, поэтому меня сажали за нее самой последней, после всех)))) Но не зря говорят "никогда не говори никогда" и вот я теперь тоже шью, и первое что я сшила это лоскутное покрывало))) Добро пожаловать в мой блог!

воскресенье, 31 марта 2013 г.

Лоскутное одеяло для папы

Одеяло размером 2м на 1,40м, сшито "из запасов свекрови": верх одеяла сшит из кусочков фланели, низ - рубашечная ткань 100%х/б, внутрь поставила синтепон 300гр/м.



Края не стала обрабатывать бейкой, это слишком сложно для меня: нужно ее выкроить, потом аккуратно и  ровно ее пришить)))Я сделала так: сложила лицом к лицу верх и подклад, с верху положила синтепон, сколола все булавками и сшила все три слоя - прострочила три края одеяла, четвертый же край я прошила не до конца, оставила место для выворачивания. Вывернула через это отверстие, разравняла все края, уголки, потом зашила потайными стежками оставшуюся "дыру". И потом   сколола все края булавками - чтоб ровненько было,прострочила еще раз по краю ,отступив 0,7см. Простегала по большому квадрату. Все. 
Подарю своему папе, у него скоро день рождения, он у нас дальнобойщик, ночует часто прям  в машине, пусть ему будет тепло под одеялом))))

5 комментариев:

  1. Аня, как классно!
    Папе одеяло точно понравится.Ткань в клеточку очень нравится!
    У меня тоже имеется одно недошитое одеяло из квадратиков,я хочу его в детскую,когда мы там кровати поставим по размерам делать:)
    Ань,все хочу спросить, а сколько сейчас твоей дочке?

    ОтветитьУдалить
  2. спасибо Марина, ткань на обороте мне тоже нравиться,и фиолетовая фланель, а вот то что из кусочков - это нет, вообще не моя цветовая гамма ...Но я ведь просто ликвидирую запасы с советских времен)))поэтому шью из того что есть,для папы как раз, самое то - не марко, в машине ведь будет ездить))))
    А дочке - ей 1год и 6 месяцев. Мариш, желаю вам скорее прикупить кровати в детскую)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, и моей почти столько же,ровесницы, 1 год и 7 мес., 21 августа день рождения!

      Удалить
  3. Анна замечательное одеяло, приглашаю Вас к себе за наградой сюда

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...